Часть 2. Увлажняющие масла для тела, волос и лица. Применение увлажняющих масел.

Скорее всего, каждый из Вас замечал, что в зависимости от погодных условий или времени года наша кожа меняется визуально или на ощупь. Она может стать более темной или светлой, сухой или жирной. Это все говорит о том, что происходят изменения внутри организма. Организм начинает подстраиваться под определенные изменения в погоде или во времени. Особенным стрессом для организма человека является зимнее время года: недостаток света, витаминов, перепады температур, сухой воздух от батарей – все это отражается на коже, она становиться сухой, появляется шелушение. И тогда мы начинаем усиленно употреблять витамины, ходить в солярии, искать «бабушкины рецепты» и многое другое, что только может придти в голову.

маска для лицасезон погодыбабушкина медицина

Мы часто забываем про известную всем поговорку «болезнь лучше предупредить, чем лечить»

В настоящее время много различных средств по борьбе с сухостью кожи, зайдите в любой магазин, и ваши глаза разбегутся по полкам в поиске лучшего предложения. На что же стоит обратить особое внимание при выборе? Состав! Помните, что любые содержащие в составе химические вещества могут не помочь, а навредить вашей коже настолько, что следы будут напоминать о себе всю жизнь. Относитесь к выбору ответственно! Дорого, не значит качественно и наоборот! Ищите компромисс!


Мы Вам предлагаем рассмотреть как вариант: увлажняющие масла.


Например, в состав нашего увлажняющего масла входит:


  • оливковое масло,
  • масло зародышей пшеницы,
  • масло жожоба,
  • эфирное масло крымской розы,
  • экстракт розмарина.


оливковое маслоМасло пшеницымасло жожобамасло розымасло розмарина

В сочетании все эти масла оказывают увлажняющее, омолаживающее, антиоксидантное, восстанавливающее, геропротекторное и онкопротекторное действие.

Способствуют заживлению кожи и слизистых после травм, эрозий и воспалений, укрепляют стенки капилляров

Данное масло является прекрасным средством по уходу за поврежденными, сухими и ломкими волосами.


Способы применения:



  1. Для снятия макияжа и очищения кожи лица. Смочить ватный тампон косметическим маслом, удалить косметику, очистить загрязненные участки кожи. После можно умыться с помощью твердого натуральногомыла «Чайная роза» или бельди «Роза» тм Крымская Натуральная Коллекция.
  2. Наносить на увлажненную кожу лица и область вокруг глаз после умывания или протирания лица душистой водой «Розовая» тм Крымская Натуральная Коллекция. Выдержать 5-10 минут. Излишки масла промокнуть салфеткой. Можно применять как утром, так и вечером.
  3. Наносить на влажное тело после принятия душа.
  4. Применять как массажное масло при общем массаже, аромамассаже.
  5. При приступе паники, эмоциональном потрясении проводить аромамассаж, нанося косметическое масло на область сердца и солнечного сплетения.
  6. Применять в качестве бальзама для окрашенных, сухих и ломких волос. Масло втереть в корни волос, расческой распределить по всей длине волоса. Надеть полиэтиленовую шапочку. Укутать полотенцем. Выдержать 30 минут в качестве маски. Промыть волосы с шампунем. После промывания можно втереть в кожу головы «Шалфейную» душистую воду,тм Крымская Натуральная Коллекция.
    Косметическое масло «Увлажняющее» можно добавлять в маски для волос домашнего приготовления: 2 столовые ложки калины (свежие ягоды), 1 столовая ложка красного сухого вина, 1-2 столовые ложки косметического масла «Увлажняющее». Калину размять, отжать сок, смешать с красным вином и косметическим маслом. Нанести на волосы. Надеть полиэтиленовую шапочку. Укутать полотенцем. Оставить на 30 минут. Затем смыть маску, используя шампунь.
  7. «Увлажняющее» косметическое масло можно добавлять в увлажняющие маски для лица домашнего приготовления: 1 чайная ложка овсяной муки, 2 столовые ложки теплого молока, 1 чайная ложка косметического масла, 0,5 чайной ложки меда. Нанести на очищенное лицо, зону шеи и декольте. Выдержать 15 минут. Смыть сначала теплой, а затем прохладной водой.
  8. Наносить на поврежденные (порезы, ссадины, ожоги) участки кожи в качестве аппликации. Смочить марлевую салфетку косметическим маслом и приложить к месту повреждения, сверху прикрыть полиэтиленовой пленкой, оставить на 30-40 мин.
  9. Наносить на поврежденные участки слизистой полости рта (стоматит) в качестве аппликации. Смочить ватный тампон маслом и оставить на 10-15 мин. на поврежденном участке слизистой оболочки рта.
  10. Наносить на тело после загара для увлажнения кожи, использовать при солнечных ожогах для уменьшения красноты и болезненных ощущений.
  11. Использовать при эротическом массаже.

    Противопоказание – индивидуальная непереносимость ингредиентов косметического масла.



На этом сегодняшняя наша тема заканчивается, спасибо вам за внимание!


Если статья Вам понравилась, поделитесь с друзьями и подписываетесь на рассылку!

Нет комментариев
Добавить комментарий