Что такое бельди? Марокканское бельди? Мыло бельди своими руками? Бельди купить?

Как показывают многочисленные опросы, о бельди знает малая часть населения России. Все дело в том, что бельди это "Берберское" слово, произошедшее из Марокко, переводится как «черное».

Почему черное? Все просто, Берберы подогревали оливковое масло и добавляли в него золу, при перемешивании получалось черное мыло-бельди. Все Берберы могли делать черное Марокканское мыло бельди, но лишь немногие проводили эксперименты с добавлением в него различных трав и хранили свои секреты поколениями. Существует много версий того, как марокканское мыло бельди попало в Европу, а потом и в Россию. Но в основном все сходятся на версии о турецких банях «Хамам», в которых европейцы впервые использовали Марокканское бельди.


В настоящее время в производстве бельди используется так же оливковое масло, а вместо золы используются различные натуральные ингредиенты, которые придают ему особенные свойства.

Марокканское бельди в современном мире называют по-разному: травяное мыло, Марокканское мыло или просто бельди.


Как вы видите мыло бельди своими руками вполне можно сделать, но для этого нужно закупить эфирные масла, которые обойдутся, скорее всего, не дешево. К тому же необходимо будет подробно изучить как тот или иной состав будет влиять на вашу кожу.


Лучше всего довериться компаниям, которые занимаются производством мыла бельди и могут точно сказать для какого типа кожи подойдет тот или иной вид.


ТМ «Крымская натуральная коллекция» производит более 10 видов мыла бельди Крымское, с некоторыми предлагаем вам познакомиться в сегодняшней статье.
Розовое бельди
Бельди Розовое омолаживает и оживляет сухую, дряблую и утомленную кожу, разглаживает морщинки и улучшает микроциркуляцию. Обладает успокоительным действием для раздраженной кожи, обладает антибактериальной и противогрибковой активностью, тонизирует кожу, стимулирует кровообращение.




Бельди травяное
Бельди Крымские травы хорошо очищает и увлажняет кожу, полностью смывает неводостойкий макияж, предотвращает воспалительные процессы, повышает тонус и тургор кожи, улучшает ее естественный цвет, обладает тонизирующим эффектом, рекомендуется при экземах, способствует уменьшению гиперпигментации, предотвращает старение кожи.






Крымское бельди прекрасно подходит для ежедневного умывания, использование в качестве косметической маски для лица и тела. Для мыльного массажа и SPA-ухода.


На нашем сайте представлена подробная информация по всем видам, перейдите в раздел Крымского бельди и ознакомьтесь с нашим ассортиментом.

Комментарии
Добавить комментарий
Юлия Бородулина
Юлия Бородулина
Юлия Бородулина
А я бельди делаю сама и очень им довольна!
бельди ручной работы.jpg
комментировать
Дары Крыма НН
Дары Крыма НН
Дары Крыма НН
Здравствуйте, Юлия спасибо Вам за комментарий.
Бельди своими руками - это очень интересный процесс, опишите подробнее свой способ производства бельди, и мы дополним им статью для наших читателей.