Гель для душа. Выбор, отзывы, рекомендации.

Земляничное мылоГель для душа – это продукты для мытья тела в жидком виде, которые появились сравнительно недавно, точнее, в конце 70-х годов. Можно сказать, совсем недавно один кусочек мыла был настолько универсален, что его использовали для мытья волос и тела. Да это было, но и жизнь была другая – более размеренная, спокойная. В современном мире все вокруг движется, наращивая скоростные темпы. Если раньше люди любили понежиться в теплой ванной, тратили значительное время на то, чтобы помыться, то сейчас на это просто нет времени. Душевая кабина


Отсюда и такая популярность гелей для душа. Согласитесь принять душ намного быстрее, чем ванну. Вспомните, как в начале 2000 годов в нашу жизнь ворвались душевые кабины. Как быстро они сместили ванны с полок, набирая популярность и увеличивая свои модификации. Сейчас недорого можно приобрести душевую кабину на любой вкус, с радио, с подсветкой, телефоном, интернетом. Как говориться – любой каприз за ваши деньги.

Пропорционально со спросом на душевые кабины рос спрос на гель для душа. Всего за несколько лет производство геля выросло в разы. Сейчас уже нельзя назвать мануфактурную фабрику, на которой бы не производили гели для душа. Предлагаемый ассортимент порой просто поражает. Маркетологи придумывают различные варианты за борьбу первой полки. Одни обещают спокойствие после душа, другие заряд энергией. Вам важен маркетинговый пиар или состав геля? Несколько раз замечал на гелях популярных марок такую картину. Красивая привлекательная упаковка с громким названием, на которой указан производитель и свойства от применения геля. Как не крутили этот гель, не смогли найти его состав! Здесь всего два варианта, или производитель его скрывает от покупателя или забыли его включить при разработке наклейки на гель.


парабены slsКакие вещества не желательны в гелях для душа?

Особое внимание при выборе геля обращайте внимание на такие вещества: лауретсульфат аммония (Ammonium Laureth Sulfate, ALES) и лаурилсульфат натрия (Sodium Lauryl Sulfate, SLS), парабены (метилпарабен, пропилпарабен и бутилпарабен). Если они есть в составе геля, то лучше отказаться от покупки. Для придания цвета и аромата в гель добавляют красители и отдушки, они значительно снижают стоимость и привлекают стойким ароматом. От таких гелей мало пользы, одна иллюзия. Лучше отдать предпочтение гелям с входящими в состав натуральными маслами. Да, аромат будет не такой насыщенный, но это компенсируется полезностью геля во время приема душа. Тут Вы должны решить сами, что Вам важнее, стойкий аромат или качественный уход за телом.

Очень часто в интернете можно встретить статьи с громкими заголовками «Лучшие гели для душа – ТОП 10». Как правило, такие статьи основываются на определенном подборе производителей в качестве рекламы и очень редко отображают мнение потребителя. Хотя мы считаем, что мнение потребителя должно стоять на первом месте.


Подведем краткий итог, выбирая гель для душа:

1) изучите его состав (если у Вас есть сомнения в каком-то веществе, прочитайте о нем в интернете, если есть телефон с выходом в интернет под рукой или выберите другой гель);

2) аромат не должен быть резким и очень стойким (разносящимся на весь магазин при открытии флакона);

3) флакон должен быть удобным в использовании.

 

морская сольА что будет, если в гель для душа добавить морскую соль?

Морская соль весьма известна своими полезными свойствами, её используют при приготовлении пищи, для принятия ванн, добавляют в скрабы, строят соляные пещеры. Подробнее о свойствах соли мы поговорим в следующей статье. А сейчас расскажем о новинке от ТМ «Крымская натуральная коллекция». В 2016 году Крымский производитель из села Чистенькое, Симферопольского района вновь нас порадовал своими новинками. Одной из них стала линейка гелей для душа с морской солью. Именно с морской Крымской солью известной на весь мир. Основным преимуществом гелей ТМ «Крымская натуральная коллекция» является натуральность состава.

В состав геля входят: морская вода, морская соль, лаурилглюкозид, кокобетаин, сорбит, глицерин, кокоглюкозид, D - пантенол, лимонная кислота, сорбат калия, бензоат натрия, экстракты ягод и эфирные масла. Можно смело сказать «ECO – БЕЗ парабенов и SLS». Флакон выполнен в простой практичной форме, удобен в использовании.

Применение геля для душа тм «Крымская натуральная коллекция» ничем не отличается от других. После увлажнения кожи необходимо нанести на нее гель, желательно массажными движениями, как бы втирая гель в кожу. При разбавлении геля с водой, он дает обильную густую пену. Особенно важно то, что после того как гель закончился его не нужно сразу выбрасывать. Можно принять ванну, используя остатки геля в качестве пены для ванны с морской солью.


Выберите свой аромат геля и попробуйте 100% натуральный продукт от «КнК».

гель для душа с морской солью купить

Нет комментариев
Добавить комментарий